对于杰里米·斯科特(Jeremy Scott)而言,八十年代并不是周期性的趋势,每隔几年就会被召回一次。十年形成了他从小学开始的丰富多彩,华丽的审美观,同时以一种他今天特别相关的方式分解了性别和社会风俗。对于设计师而言,“痴迷”意味着实现梦想:“我小时候的时装草图总是由流行歌手穿着令我兴奋的设计师。瞧,那仍然是我今天的样子。”在这里,他谈到了持续奉献的十年:

WWD:您最大的八十年代偶像是谁?杰里米·斯科特(Jeremy Scott):我的偶像是丽莎·博内特(Lisa Bonet),以及她在“考斯比秀”上的穿着。我仍然认为她是世界上最美丽的女孩。辛迪·劳珀(Cyndi Lauper)是我的主要角色,也是我的外表。她这么粗鲁,有趣和无礼的方式使用旧货店的衣服的事实在我这么年轻的时候就让我大开眼界。

WWD:八十年代的流行歌星对您有什么影响?他们以主流方式混合了性别陈规定型观念。您让乔治男孩看起来像个女人,安妮·伦诺克斯穿着一个男人,而麦当娜则以一种女性化的方式炫耀自己的女性性,这从男人的角度扭转了客观化女性的局面。那是一个非常重要的时期,因为那在文化上推动了时尚的发展。我们需要这些图标来让我们觉得还可以,以便获得我们的认可。而且,蒂娜·特纳(Tina Turner)在当时被认为是高龄的时代卷土重来,我觉得您看到了音乐界的真正广度。而且甚至不要让我开始谈论女性说唱歌手和所有这些运动装。

WWD:你对好莱坞有同样的感觉吗?“王朝”对我来说意义重大。琳达·埃文斯(Linda Evans)和琼·柯林斯(Joan Collins)等这些迷人,美丽,诱人的女性也正逐渐成为明星。[“动态”服装设计师]诺兰·米勒(Nolan Miller)为塑造八十年代后期的外观做出了巨大贡献。我将比起克劳德·蒙塔纳(Claude Montana)或蒂埃里·穆格勒(Thierry Mugler)推肩垫来更多地归因于他。我考虑今天的“帝国”是如何做到这一点的。当他们将Taraji P. Henson放入我的作品时,我总是很激动,因为这是我们这个时代的图腾。

WWD:您所有的偶像都是女士吗?我也想到Pee-wee Herman。我在两个级别上都得到了他。一方面,它既少年又丰富多彩,但他的审美才真正是孟菲斯集团,后现代的外观在1982年进入意大利的设计界。您还会在Esprit身上看到它,Esprit与Nathalie du Pasquier和George J. Sowden等设计师合作。我认为没有人会独自一人。当您回头看时,这些都是动作。它的推动和拉动,总体上是设计和文化的反应。

WWD:哪几年为您定义了80年代?我不认为数十年以0和9结尾。它更偏斜。在1980年,我们仍然保持着奥利维亚·牛顿·约翰(Olivia Newton-John)的“ Xanadu”七十年代的氛围,但是到1982-83年,它正在发生变化,而在1984年,这是一个巨大的耳光。麦当娜的《喜欢祈祷》(Like a Prayer)(1989)对我来说也是一个决定性的时刻。我记得从学校赶回家看录像,没有人能比说她做内衣运动更胜一筹了。

WWD:十年来,您最喜欢的时尚趋势有哪些?在那种情况下,男士西装看上去很八十年代,尤其是安妮·伦诺克斯(Anne Lennox)和麦当娜(Madonna)穿着的细条纹西装。

WWD:为什么您认为十年的外观在今天仍然有效?从文化上来说,这是一个如此丰富的时刻,多样性和创造力在不断地发展着,使它成为了非常强大的鸡尾酒。井一直在这里供我们借鉴。