后台,在米兰举行了另一场精彩的时装秀-87looks-Gucci创意总监亚历山德罗·米歇尔(Alessandro Michele)向卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)致敬。

“他痴迷于一切,”在1990年代职业生涯初期在芬迪为拉格斐(Lagerfeld)工作的米歇尔(Michele)说。“他为音乐而生气,他总是问我在听什么。他称我为DJ,是因为我总是有一些新音乐,而且他会大声播放。不只是音乐,”米歇尔继续说道。“他对一切都感兴趣。和他在一起有时就像和一个非常聪明的14岁。他对生活充满了热情。”

拉格斐可能很想知道这场演出中的音乐,是一首古老的巴斯克颂歌-加百列的《致玛丽的讯息》,上面沉重地敲打着,听起来既舒缓又像音乐的搅动道具。

Lagerfeld不停地专注于他反复制作的一些经典香奈儿标志,而Michele则故意将Gucci的网布更宽广:荷叶边,蝴蝶结,Lurex,乐福鞋,超大皮草外套(尽管自2017年这家公司放弃皮草以来,现在假货),缝绸缎,令人讨厌的眼镜,70年代风格的西服套装,背心,百褶裙,精致的雪纺上衣以及对比色的装饰外套和长开衫,这些总是向香奈儿套装致敬。

Michele反复调整这些符号。明年冬天的裤子将是高腰和前褶。上衣没有领带,但皮埃罗(Pierrot)荷叶边。肩膀会很宽-在某些情况下可能会很宽,以至于可能需要HGV许可证-并且会有一些非常理想的格子大衣。每种外观都如此分层,通常是金耳环形的奇怪耳环,覆盖了整个耳垂-很难将其全部融合。

但是,米歇尔(Michele)的古驰(Gucci)不太关注特定物品,而更多地关注古驰(Gucci)态度。想象一下《美好生活》中一位高度自我投入的Margo Leadbetter,她疲惫不堪的七十年代服饰,从一次糟糕的旅行中走了下来。

Gucci迷,尤其是年轻的迷们,这种感觉很不错,也许是因为衣服本身通常看起来很甜美,如果模特们不喜欢反乌托邦的表演,它们似乎是糖精。也许也是,米歇尔(Michele)对奢侈的概念并不完全满意,除非已通过讽刺或知识分子的方式将其过滤,然后在洗手液中冲洗以使其具有复古的光泽。

其他配饰还包括Comedia戴尔艺术面具,这些面具因其鲜艳的色彩而看上去并没有那么险恶-米歇尔说,他被面具迷住了,作为抵御公众视线的一种方式(拉格斐也是如此,因此是永久性太阳镜)。鞋子,衣领和翻领上还长出一些凶恶的尖刺。米歇尔(Michele)说,他拼凑了一些年轻时穿着的东西。“我非常温柔,但有时我不得不用尖刺为自己辩护”。与Gucci的关键配件保持同步,将在下个赛季使机场的安全问题得到解决。