让我们怀旧之情。

为什么还会有人花35,000欧元买一件Martin Margiela羽绒被,甚至还不算一件,还是花7,658美元买来一件来源不明的老式香奈儿西装外套。在某些情况下,具有数十年历史的原创商品的售价远高于同一家设计公司的当前外观。

Farfetch的采购和销售总监Candice Fragis表示:“许多年份的葡萄酒价格远高于新价格。”“那是因为某种东西是一次性的,或者是10或20年前完成的专有颜色,或者该项目引用了原始趋势。人们要求15年前或更早的年份。我们今年在击败[计划]。

Vestiaire Collective年份负责人Marie Blanchet表示:“显然,时尚的价格更高。”他指出,这表明年份已经得到收藏家以外的更多时尚人士的认可。“有些价格是您无法想象的。如果九十年代对您来说意义重大,您将为玛吉拉大衣支付35,000欧元。”

情绪也是导致价格上涨的因素。根据复古时尚专家的说法,在此期间的成年消费者中,某些时代会引起共鸣,并且也许是通过特定设计师第一次发现时尚。那个时代的外观营造出一种微妙的向往感,可以通过购买服装,手袋或鞋子来舒缓。消费者太年轻了,无法记住趋势和设计师,他们对这个传说做出了反应,例如,在70年代迪斯科鼎盛时期流行的Halston紧身连衣裙,并想亲自体验。

根据奢侈品转售电子商务网站,古董商店和时尚专家的说法,这可能在一定程度上推动了七十年代,八十年代和九十年代的复苏,这是三个需求旺盛的时期。Blanchet说:“ 70年代的动力可能来自错过它的年轻一代。”“七十年代的魅力包括自由,摇滚风和Birkin手袋。所有的人都希望看起来像滚石乐队,而圣罗兰(Saint Laurent)则从事“七十年代”摇滚文化。甚至[Gucci创意总监]亚历山德罗·米歇尔(Alessandro Michele)今天也都在进行“七十年代”喷气式飞机表演。

Fragis表示:“一个客户的成年年龄确实很普遍。”“我们的核心受众特征之一是30年代中后期,所以他们的十年是90年代。我十岁的时候是八十年代,但是我的主要时尚参考是我的母亲,她的母亲是七十年代。我们有很多令人惊叹的Helmut Lang,[他是从90年代开始到Aughts早期设计的],我们发现它卖得很好。死后,我们肯定会看到Alaïa的销售增长。”

Blanchet说:“七十年代位居榜首”,而九十年代则以标志性的Dior单品如马鞍包而流行。“ Helmut Lang的趋势很大。显然,该品牌拥有自己的档案。我遇到了一位郎的大收藏家。这非常困难。我的工作是寻宝。对我们来说,Helmut Lang是一个非常关键的名字。”

布兰切特(Blanchet)指出,老式时装并不是凭空存在的,而忽略了世界上正在发生的一切。她说:“当下发生了一些使该品牌再次发光的事情。”

经过一连串的极简主义,似乎出现了“越多越多”的精神。“极简主义总是存在,因为总是需要简单性,但总的来说,是的。”威廉·班克斯(William Vintage)伦敦创始人,被认为是该领域最重要的专家之一的威廉·班克斯·布莱尼(William Banks-Blaney)表示,消费者的兴趣转向极简主义。“克里斯蒂安·拉克鲁瓦(Christian Lacroix)一直是我们的最爱。他的死灰复燃,以及对颜色和面料的更大胆,更具魅力的感觉。”

几位专家表示,经过多年的强烈反对,米歇尔(Michele)在古驰(Gucci)所做的工作再次使徽标变得时尚。班克斯-布莱尼说:“亚历山德罗再次利用了这种喜悦感,向所有人表明浪漫,折衷主义和乐趣可以成为奢侈品的一部分。”

Byronesque首席执行官兼总编辑吉尔·林顿(Gill Linton)说:“九十年代末至八月初是目前的最佳选择。”“尤其是NicolasGhesquière和Balenciaga 2002年的收藏,这是找不到的。它只是时间的函数。我不认为这与新的Balenciaga以及现在的关联性有任何关系,今天没有人这样做。当时在那里的人们记得尼古拉斯所做的事情。马丁·马吉拉(Martin Margiela)也是如此。每个人都认为这些收藏在当时非常成功,但并不是大量生产。”

这就是Margiela的工装裤由Byronesque提供时引起如此巨大反响的原因之一。林顿说,消费者记得“凯特·莫斯(Kate Moss)穿着这件衣服的身影,这是有史以来唯一一件。它的售价超过了5,000美元。买家是一位真正的收藏家,他知道再也不会有其他收藏家了。它融合了工艺和标志性的文化时刻。从那个时代就有了真正的灵感,Margiela仍然非常受欢迎。”

Fragis表示,真实性对Farfetch买家至关重要。至于定价,“它是如此主观,以至于谁来出售它以及该来源的专业程度。作为市场,我们不设置价格。我们代表着世界上一些最好的葡萄酒销售商,他们对需求和价格有非常充分的了解。肯定是一会儿。”

Fragis表示,Farfetch创造了一些时刻,例如上个季度推出了“ Gianni Versace的最大档案”,并补充说,此次拍卖的时间安排恰好在米兰的Versace展览之前。“有些样式是一次性的,在他去世20周年之际,这种样式变得更加令人向往。一些价格非常非常高,但也有很多价格非常合理的作品。跑道原件是一些价格最高的物品。它们非常具有标志性和收藏性。”

Farfetch于5月与墨尔本Comme desGarçons档案精品店Dot Comme合作,更深入地探讨了一位设计师的历史,提供了复古和最新的Rei Kawakubo和Comme desGarçons男女设计。该事件与“ Rei Kawakubo / Comme desGarçons”的开幕相吻合:大都会艺术博物馆服装学院的“中间艺术”,Farfetch赞助了其中。

The Real Real的首席商人Rati Sahi Levesque认为,现在的潮流推动了葡萄酒的发展。她说:“九十年代的迪奥(Dior)便衣飞出。”“ Manolo Blahnik mu子不见了。感觉好像更多有关设计师的标志性作品。是Balenciaga的NicolasGhesquière或Tom Ford的Gucci时代。这些都是具有很高转售价值的零件,对我们确实非常好。”

此外,六十年代和伊夫·圣洛朗(Yves Saint Laurent)的野生动物园系列的系带衬衫“做得很好。它们受当今趋势的驱动。“

Real Real也经历了十年特定项目的增长。“很多方头鞋都回来了,甚至包括六十年代的斯图尔特·韦茨曼也一样。”“有一些收集工作。汤姆·福特(Tom Ford)的褶皱,不对称外观再次出现,人们再次看到了。”

具有讽刺意味的是,与年份有关的新颖性,Sahi Levesque说。她说:“你不能只去商店买东西。”“借助社交媒体,设计师收藏的确很快就会老化,您很快就会感到无聊。老式是将新旧融合在一起。现在,样式又回来了,把东西放在一起也是如此。由于社交媒体,人们现在对混合感兴趣。他们将从主要市场购买顶部,然后将其与一些老式的产品混合。当只生产一个或只有几个的产品时,它再次感到新鲜,就像荣誉徽章一样。”

但Sahi Levesque警告说,服装“不能太过搭档。您必须考虑一下。不只是一件Céline连衣裙。事实上,Céline最近将两层外套彼此叠放。”

萨希·列维斯克(Sahi Levesque)为离开简约主义而感到遗憾,他说:“有一段时间,我们经历了简约主义,这不是徽标。太好了。人们现在又重新成为徽标。在所有格子布上,我见过从Burberry到Supreme的更多格子布。大胆的肩膀也引起了人们的注意。我们有八十年代的Calvin Klein系列大衣现成。”

Tradesy的首席执行官Tracy DiNunzio说:“最大的趋势是早期的Aughts风格的“性与城市”和Paris Hilton。有大量的Dior手提包,Louis Vuittonx Takashi Murakami和Louis Vuitton xStephen Sprouse手袋。在卡戴珊(Kardashian)时刻,他们恢复了这种风格。

DiNunzio说:“几年来,我们看到客户从徽标袋转向外观更匿名的袋。”“这些东西是沉重的徽标和超级旺盛的。”

最大的趋势的更多证据是对七十年代和八十年代晚装的兴趣增强。DiNunzio说:“一位受网红欢迎的设计师是鲍勃·麦基(Bob Mackie)和他的八十年代连衣裙,吸引了时尚前卫的顾客和网红。”“香奈儿(Chanel)非常受欢迎且索引过度的两件事是来自Aughts的腰包和腰包。他们真的一时不受欢迎。还有八十年代的腰包复兴。”

Tradesy拥有600万会员,在20多岁到30多岁之间拥有核心客户,居住在沿海地区之一。DiNunzio说:“它确实是一个千禧一代的顾客,并且在某种程度上是一个有抱负的顾客,他们可能不会觉得自己可以走进一家奢侈品店。”“我们有许多40多岁和50多岁的卖家,这些年来他们一直在收集时装,并希望朝着更轻便的生活方式迈进。”

“我们的客户也受到Instagram的影响,” DiNunzio补充说。“皮埃尔·阿罗比奥(Pierre Arobio)和奥利维亚·库尔波(Olivia Culpo)一样,很有影响力。可以肯定的是,当微趋势与影响者一起腾飞时,我们在搜索量和销售量上都有相应的增长。有工作服趋势。我们能够看到这种趋势起飞然后下降的趋势,我希望实体零售商不要购买它,因为他们甚至没有库存。”

电子商务网站《周刊》 Introspective的总编辑安东尼·弗伦德(Anthony Freund)表示,成立于本世纪中期现代时期的1st Dibs正在发现这些日期正悄悄进入七十年代。他说:“我度过了他们,对70年代和80年代怀旧。”

那些具有持久力的标志性作品?“平底鞋卖得真好,”弗洛因德说。“这反映出对七十年代迪斯科时代的怀旧之情。从香奈儿(Chanel)到施华洛世奇(Swarovski)高跟鞋,我们提供各种各样的防水鞋。那个时期的长裙也很受欢迎。在大都会艺术博物馆当前的大卫·霍克尼(David Hockney)展览中,有一幅肖像是奥西·克拉克(Ossie Clark)和他的妻子西莉亚·比特维尔(Celia Birtwell)的肖像,后者是在六十年代和七十年代设计的。它捕捉了伦敦现代时尚运动中心的一对情侣。Clarks马克西长裙在该网站上一直卖得很好,尽管他的知名度比当时的其他设计师要小。

康涅狄格州格林威治市的Roundabout通常会销售不到5年的时装,但古董销售以圣罗兰(Saint Laurent)黑色缎面斗篷和红色镶边为特色,这使客户“脱离了木制品”,经理Alex Corsello说。“我们有一件九十年代的香奈儿飞行员风格夹克,还有一些非常独特的作品,例如菲利普·维纳特(PhilippeVenet)的热粉色球状外套,其中一个口袋里有1981年巴黎歌剧院的门票。另外,一件出色的Galanos夹克,饰有80年代初的缀饰纽扣,以及一件真正独特的Geoffrey Beene西装外套。

“这个年份我们运气很好,” Corsello说。“通常人们以更少的钱来寻找当前事物。我认为人们正在寻找与众不同和独特的东西,尤其是在趋向于极致主义的趋势中。八十年代是更多的东西,这就是人们想要的东西。我个人是老式的忠实粉丝。我很想在商店里放一个永久的老式架子,里面放一些特别的东西。”

Blanchet透露,Vestiaaire Collective正在重新设计其网站,以提供年份过滤器类别以及我们喜欢的社论精选和外观选项。她说:“这项工作正在进行中。”“当它打开时,您将能够浏览数十年和特殊项目。”

Vestiaire Collective的举动证明了葡萄酒在时尚界的地位越来越高。

过去几十年来,老式物品引起了人们的熟悉和联想,而以前拥有铸造的,可能稀有的物品的新颖性似乎吸引了消费者。当被问及为什么一些过去的设计师的风格仍然保持当前风格时,班克斯-布莱尼说:“设计师总是受到过去或未来思想的启发。迪奥的目光投向了18世纪的法国,达比亚主义者的作品Schiaparelli和21世纪的未来主义画家Paco Rabanne。敬礼和渗透总是时尚。”