巴特·辛普森(Bart Simpson)是维吉尔·阿布洛(Virgil Abloh)在巴黎Off-White上不太可能的缪斯
如果维吉尔·阿布洛(Virgil Abloh)周二在巴黎感到紧张,他就没有表现出来。这位美国时装设计师距离路易·威登(Louis Vuitton)担任艺术总监的首秀还有一天,他说,在为自己的品牌Off-White推出SS19系列时,他感到“惊讶地充满活力”。
“吉姆·史塔克(Jim Stark)”阅读了展览的邀请函,其中提到了詹姆斯·迪恩(James Dean)在《无因的叛逆者》中的出现,并巧妙地提醒人们阿布鲁(Abloh)是当今时尚界最受欢迎的颠覆者。因此,该系列是牛仔布的重磅产品。全部切碎并重新制作。他问道:“我们所有人的壁橱里都有一条牛仔裤,我们该怎么做才能让它们感到新奇和体贴?”就像附带的播放列表一样。
它还采用了Krafttwerk的Trans-Europe Express和Bing Crosby的“白色圣诞节”的切碎版本,这再次提醒了Abloh是一位出色的DJ,而设计师如今不只是做一件事。牛仔裤旁边是Off-White钉书针(徽标T恤),其中许多都印有另一个标志性挑衅者Bart Simpson的脸。
“是的,叛军无缘无故!巴特·辛普森(Bart Simpson)就是这种精神的面孔–“我是巴特·辛普森(Bart Simpson),你到底是谁?!”他笑着说,将此节目形容为“向少年致敬”。这源于对Abloh英雄成长的赞赏:纽约涂鸦艺术的先驱Dondi White(他的名字也写在某些白色T恤上)。“我没有上美术学校-我从Dondi那里学到的。我正在找回素描本和他用Prismacolor标记画的纽约市火车。”该系列中的手绘外套反映了这一灵感。
有趣的是,阿布鲁(Abloh)任命路易威登(Louis Vuitton)为这个季节的庆祝活动提供了可能。“这是Off-White从曾经的履历中解脱出来的第一场演出。现在显然是少年,青年,所以它是免费的。”他说,并将新采用的品牌描述为该品牌青少年时期的成年人。
“我今年37岁,离十几岁还很远,但是这个品牌在年轻人核心中产生了共鸣,就像我在[登蒂]上路的时候一样,需要[鼓舞人心的]设计师。”在这两个阶段之间在美学上进行区分是一件明智的事情。 LVMH的所有者路易威登(Louis Vuitton)今年第一季度的收入增长了13%,达到108.5亿欧元,这得益于他的冠军品牌的支持-当然,他希望他也能带给他可信赖的千禧一代思维。
Acne Studios是一个发现自己处于中间位置的品牌。这家瑞典时装公司由威尼·乔汉森(Jonny Johansson)和米凯尔·席勒(Mikael Schiller)于1997年创立,比威登年轻,但比Off-White年长,年营业额超过2亿欧元(1.76亿英镑),多年来一直保留着斯堪的纳维亚的时尚元素。
在2019春夏,该品牌与艺术家Dawn Butkins合作,后者为跑道创作了类似Rowntree Fruit Pastel的二向色玻璃雕塑,这启发了并列的调色板和产品系列的制作。
约翰森还负责设计工作,他说他想尝试一种服装的定义,例如“用夹克的技术制造牛仔裤”。他还想重新检查面料的质地和色调的先入为主,因此,用天然亚麻剪裁的透湿西服和西裤搭配发光的霓虹黄色和橙色调。阅读表演说明,其目的是使自然外观变得虚假,从而模糊感知。
在巴黎也处于实验性气氛中的是年轻的比利时设计师格伦·马滕斯(Glenn Martens),他是Y项目的负责人。一系列巧妙的合作-最著名的是与Ugg和Diesel的合作-以及蕾哈娜(Rihanna)和凯莉•詹纳(Kylie Jenner)的名人代言,使这个概念性的巴黎品牌逐渐成为主流意识,但其系列至今仍然光彩照人。
“对于我的产品,我们总是想对所有事物提出一点挑战,因此我们拥有[易于佩戴]的单品,但是如果我只拥有轻松的外观,我会感到非常无聊,” Martens说,他的“便捷”仍然大多数人的想像力。例如,牛仔裤的腰带掉落了,镶片的裤c和分层的下摆;夹克的正面是半牛仔布,后面是皱折的外套。而剪裁也很不规整,而且很重。
这个季节,他将注意力集中在创建新的,分层的织物上,这些织物经过拉伸,内翻,撕裂并再次缝合在一起以创建新的织物。他解释说:“我必须挑战自己和我的团队,而不是要变得漂亮。”“这是关于实验和了解我们能做什么的事,这取决于您决定是喜欢还是不喜欢。”