通过礼品店退出:时尚如何沦落为博物馆商品
2017年,贾斯汀·比伯(Justin Bieber)的Purpose旅游商品从音乐厅走出并进入H&M商店时,行业出版物《时尚商业》(The Business of Fashion)认为我们会达到“顶峰”。但是,就像音乐商品开始显得有些枯竭一样,博物馆商品似乎正逐步取代它,艺术机构与时装设计合作。
看看Off White设计师Virgil Abloh。在与耐克成功合作之后,他与纽约现代艺术博物馆一起设计了一系列带拉链的耐克空军一号。考虑到Abloh过去曾与女权主义艺术家珍妮·霍尔泽(Jenny Holzer)合作,而且由于博物馆拥有一个利润丰厚的零售部门,几乎使展览黯然失色,所以配对并不奇怪。除了这些运动鞋已经成为主流运动之外,最近一次篮球比赛中,人们看到德雷克在球场上穿着它们。
本月初,现代艺术博物馆(MoMA)发布了一系列刺绣连帽衫和黑色巴拉克拉法帽胶囊,灵感来自“时尚吗?”。展览,展示画廊的徽标。在伦敦时装周男装上也发生了类似的故事,当时A-Cold-Wall的塞缪尔·罗斯(塞缪尔·罗斯)(阿布洛(Abloh)的前任助手)展示了国家美术馆一个以盗版为灵感的徽标。然后是拉夫·西蒙斯(Raf Simons)最近在沃霍尔基金会和时装公司卡尔文·克莱因(Calvin Klein)之间建立的多年企业合作伙伴关系。
如果您想以更便宜的价格买到便宜的东西,不妨花些时间在世界各地的礼品店的杯子,磁铁和茶巾中度过。您不太可能买得起老式的Schiaparelli xDalí连衣裙(无价),或者是打屁股的新型Louis Vuitton x Jeff Koons的Masters包(将近3000英镑),但您可能可以在昂蒂布同名博物馆买得起Picasso T恤(我花了不到40英镑买了两个),或者是东京皇宫的John Giorno“ Thanx 4 Nothing”套头衫,为此我花了不到50英镑(如果您在工作中感到旁观或与情人恋爱,最好穿这个外套)。
那些永远从V&A购买精致围巾,个性别针胸针和装饰手袋的芬芳淑女,都远远领先于潮流。我是街头服饰迷,但即使我也注意到,在礼品店中,我越来越多地找到自己最好的配饰。博物馆的商品不仅是我们对艺术品味的骄傲和自豪的护照印章,而且在痴迷于排他性的时尚世界中,它是限量版。这些衣服通常只在展览会期间出售,而您很难在网上找到它们。
在此阶段,明智的做法是确保您的口号T恤要说些有趣的话。如果最新的Supreme合作者建议您喜欢在队列中度过几个小时,那么穿着带有牙买加舞厅场景的Jeremy Deller T恤,您会在伦敦激动人心的视频艺术节目The Infinite Mix中看到令人兴奋的Bom Bom的Dream。
现在您可以在全球的百货商店中购买Bieber或Kendrick Lamar的商品,巡回赛三通的自夸和吸引力已荡然无存。对您来说很幸运,到达现场时充满了欢乐,取而代之的是概念画家约翰·巴尔德萨里(John Baldessari)的回形针图像,上面写着“ AND”。它表明您不仅对公司工作提出了微妙的质疑,而且在玛丽安·古德曼(Marian Goodman)上看到了这位加利福尼亚艺术家的传奇表演。而且它可能比Supreme的任何产品都稀有。