在1998年令人难忘的伦敦时装秀上,亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)戴着一对手工雕刻的木制假肢,将双截肢运动员艾米·穆林斯(Aimee Mullins)放下了T台。对于不以包容性闻名的行业,这被视为一个开创性的时刻。

为什么没有更多的大品牌为残疾人设计衣服?

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那是将近20年前。但是,如今,备受瞩目的残疾人士模特仍然很少,而且相距甚远,从高端到大街的时尚品牌与残疾人士的购物交流很少。现在,一个著名的标签希望对此进行更改。Teatum Jones在LBGT社区的启发下于今年伦敦时装周开幕,它着眼于残疾人,并专门为残疾人设计了一系列产品。

在接下来的两个月中,凯瑟琳·蒂图姆(Catherine Teatum)和她的联合设计师罗伯·琼斯(Rob Jones)将融入英国残奥会团队。琼斯说:“我们希望开发健全的和残障的范围,这些范围会交叉。”

他们计划拍摄电影,并与运动员讨论残疾的影响以及面料如何使四肢感到自己。目的是在明年使用残疾人模型在伦敦展示该系列。

Teatum说:“我们的创造力来自于想要讲述人们的故事,这是时尚通常不重视的东西。”“为什么不以时尚来照顾残疾?”

这是一个残疾人电视节目主持人索菲·摩根(Sophie Morgan)的问题,他是在里约热内卢共同主持第四频道残奥会报道的。她欢迎Teatum Jones项目,但对它是否会产生重大影响表示怀疑。

曾为Stella McCartney建模的摩根说:“让人们参加残疾人时装表演感觉不错,但这仍然不是日常生活。”

摩根18岁时在一次车祸中胸部瘫痪。现年31岁的她在成年后的大部分时间里都在竞选活动,以加大努力使残疾人融入社会。五年前,由于对大多数主流服装店感到不受欢迎而感到沮丧,她设计了“ mannequal”(用于人体模型的轮椅),并着手试图将其出售给英国最大的零售商。

她回忆说:“我过得很艰难。”“试图让人们了解与我这样的人进行交流的理由。我受到了非常恶劣的对待。”

摩根说,她确实设法让Debenhams和位于牛津街的阿迪达斯旗舰店接受了人体模型,但其他一些大型连锁店甚至不会考虑使用它,除非他们计划专门针对残疾人的运动。她说:“它不能仅仅因为它应该被嵌入和集成而已。”

她的残奥会联合主持人,前篮球运动员阿德·阿德皮坦(Ade Adepitan)同样因时尚行业对残疾人的兴趣而感到困惑。他说:“我一直认为,时尚界没有真正将我们视为客户,这是一种耻辱。这很奇怪,因为残障人士的身价如此之高。”根据商业发展论坛的数据,英国有1600万残疾人,每年的购买力合计约为200亿英镑。

伦敦时装学院的一名学者卡特·史密斯(Cat Smith)辩称,众所周知,紫色磅不仅被时装品牌所忽略,而且被大多数零售商和组织所忽略。她将其归结为对残疾人造成的更广泛的“社会不适”。

她说:“我对残障人士如何看待我们持怀疑态度,但我一生都被残障,所以我认为犬儒主义值得。”

摄影师和纪录片制作人吉尔斯·杜利(Gilles Duley)今年45岁,是一位对时尚和残障人士有独到见解的人,他五年前在阿富汗失去了双腿和手臂。Duley目前正在从事一项名为“战争遗留”的摄影项目,着眼于冲突的长期人道主义影响,过去曾定期为诸如Vogue,Esquire和GQ等光面杂志拍照。他认为,时装业从来没有代表过社会,而只是社会对“完美”事物的一种“幻觉”。

“时装界将永远追求共同点,” Duley说。“他们从未照顾过身高,肥胖或残疾的人。他们只是从市场价值角度看待它。”

但他认为,时尚正在发生一些根本性的变化,这将使残疾人变得更加明显。他说:“人们期望如此,他们希望时尚能够更公平地代表社会。”

Teatum和Jones表示,他们决心做到这一点,同时也承认要使残疾人时装成为主流,它必须以可承受的价格出售。Teatum说,该品牌即将与一家主要的街头零售商签署分销协议。她说:“当然,我们将希望让他们加入我们的残障训练场。”

摩根总结了残疾人社区中许多人的感受,希望他们能够成功。“我们得到大号,我们得到小号。为什么我们没有座位大小?我很乐意,”她说。