在周二下午的现代艺术博物馆的一次演讲中,独立设计师滕耀利和露西·琼斯分享了他们对时尚的看法。

功能性,无时令的设计是他们所做工作的基石,但是每个人都从不同的角度来对待它。在“风格,自我和身体”讨论中,现代艺术博物馆建筑与设计系的设计策展人米歇尔·米勒·费舍尔(Michelle Millar Fisher)向两位设计师询问了他们如何接近理想的身体,按照时尚标准,这是一种超薄的身体。滕说:“没有理想的身体。就我而言,我认为我们都有理想的身体。我真的在想身体运动。对我来说,我要做的是什么(问题),并且一项功能可以执行多少个功能?”

琼斯分享了自己的轨迹,“当我在Parsons时,我对整体时尚感到沮丧。我觉得那是一条传送带,人们都是卑鄙的,我不知道这是否适合我的个性。我快要离开学校了。”

然后面对一位教授的“改变世界的设计”任务,在与一个患有脑瘫的年轻亲戚打了电话之后,她重新考虑了自己在时尚界的地位。在得知他永远无法独立穿上一条裤子后,她设计了一条对他有用的折纸或折纸裤子。这次谈话使她获得了屡获殊荣的系列Seated Design。琼斯说:“我认为这就是我今天所做的一切的原因。”“重要的是要指出,没有残疾是一样的,就像没有人是一样的一样。我认为围绕残疾和包容性存在污名化。我注意到的是,当您坐在座位上时,形式上有很多美感。”

在三人交流想法时,Peoples Studio中的80位左右的客人也可以参加Emily Spivack的“ MoMA从2017年11月1日至2018年1月28日穿着的所有物品的档案。”从去年秋天开始,博物馆参观者被要求用文字描述他们的穿着,并将其投射到附近的墙壁上。其中一项更有趣的举动是非物质主义的:“我承受着自己过失和过往犯罪所积累的重担。”

邓令她回想起她是如何在1997年创造了现在普遍使用的“城市游牧民”一词的。她说:“我想象这个人在纽约坐飞机,经过18个小时后到达吉隆坡,直奔会议开会,面目全非合适,或者至少自己感到舒适。”

琼斯补充说:“我只是认为六号模特根本不代表人体。我不知道为什么会这样或怎么发生,但我认为需要重新评估。我认为时尚界已经忘记了我们是为人类设计的,而不是制造迫使人类适应的服装。”

琼斯(Jones)最近在帕森斯(Parsons)任教后,表示她对正在考虑人们如何以自己选择的衣服过着怎样生活的学生感到非常鼓舞。滕还谈到了这么多年后保持独立的斗争。“这非常具有挑战性,但是我坚信设计是一种服务,我为这里的所有女士提供服务。”

琼斯也为未来的前景做好了准备。受现代艺术博物馆(MoMA)的邀请,她设想了下一个紧身裤的化身,她设计了“一条带腿的裙子”的原型,带有两个侧面拉链,并在腿部的关键区域进行压缩,以改善长时间坐着和脚坐的人的血液循环握把,也可以增加保暖性。滕说,她想尝试一下,听众中的其他一些人则对他们的认可表示怀疑。