伯大尼·威廉姆斯(Bethany Williams):‘我喜欢把废物变成很酷的东西’
在过去两个星期的大部分时间里,设计师Bethany Williams打电话到意大利,试图找到数米的贵重织物,以完成她周六在伦敦时装周男装展上展示的2019春夏系列。
交货已经在米兰和伦敦之间消失了,最后,她不得不使用不同的纱线来完成自己的演出阵容。对于大多数设计师来说,更换面料本来是一件很容易的事情(即使很昂贵),但要重新订购货,但28岁的威廉姆斯并不是大多数设计师,而且不仅仅是任何一种面料。
她为时尚界中一个更受尊重和可持续发展的分支机构的开拓者而树立了自己的名字。这绝不是being头。威廉姆斯(Williams)的收藏获得了全世界的一致好评和追捧,包括东京的Dune,纽约的Odd92和巴黎的老佛爷百货(Galeries Lafayette)。
威廉姆斯用自己的作品来支持他人的篇幅几乎闻所未闻。例如,这种失落的织物一直在征途中,从今年初开始,当时设计师从英国Hachette出版公司采购书本废料,将其分解成可回收的布料用于外套。然后,她将这些废物带到了意大利的圣帕特里尼亚诺(San Patrignano)毒品康复社区,在那里与她一起工作的一群妇女花了数周的时间将这些废物手工编织成织物。然后,将织物上蜡并仔细打蜡以使其防水,然后再打包并运出-进入未知物品。
她说:“我想我要做的工作有意义,可以帮助人们。”“我喜欢用手拿东西,然后把它做成漂亮的东西。我没有感觉到有一个年轻而充满活力的品牌,穿着凉爽的衣服,但也没有一个有机或可回收利用的品牌来支持人们。”
威廉姆斯原本不想“因为浪费”而涉足主流时尚,但威廉姆斯继承了剪裁母亲所继承的对纺织品的热爱,以及她在伦敦时装学院(LCF)的男装硕士课程的最后一个项目。她与伦敦东部沃尔瑟姆斯托的新生活慈善商店合作,使她走上了目前的道路。
威廉姆斯(Williams)不仅与圣帕特里尼亚诺(San Patrignano)的社区一起工作,还在曼岛(Isle)的马恩岛残疾人工作坊上为人们制作装饰品,该工作坊帮助有身体或精神残疾的人工作。她的球衣布是由萨顿(Sutton)HMP Downview的女囚犯制作的,他们是LCF的“促成变革”计划的一部分,被训练为工业机械师。
她从负责回收的克里斯·凯里(Chris Carey's Collections)那里采购二手牛仔布,然后手工将其拆开,然后将其送到伦敦北部托特纳姆的一家家族企业进行翻新。她所有的线都来自有机纺织品生产商Green Fibers,她的纽扣由湖区的一位妇女用白桦树枝手工雕刻而成,该妇女可持续地种植自己的树木。
她说:“在设计[以减少浪费]时,我确实尽力将所有东西都保持在很小的水平,但这也与[消费者]购买更好的产品有关,并节省下来购买他们真正想要照顾的东西。”
从美学上讲,腿部工作也有回报。她的设计既大胆又耐磨,并显示出其构造的价值。他们说的是街头服饰类别。 Farfetch的采购和销售总监Candice Fragis说,Farfetch是最早销售威廉姆斯设计的在线零售商之一。
价格反映了每件物品花费的时间(威廉姆斯估计她的一件夹克需要两个星期)。一件刺绣外套的价格为750英镑,套头衫的价格为1,500英镑,她一件精美的外套的价格为4,500英镑,这并不是一件便宜的衣服。但是,在计算出成本之后,加价幅度很小,威廉姆斯便将百分比捐赠回她支持的社区。
在她的第一个系列“面包线”中,她与特易购合作解决了英国隐藏的饥饿问题,她与伦敦南部的沃克斯豪尔食品银行合作,将其利润的30%捐赠给了该行。她在周六展示的藏品将于今年晚些时候开始销售时,其利润的10%将捐赠给Quaker Homeless Action慈善图书馆,该图书馆向英国没有固定地址的人们提供书籍-如果没有这些书籍,不能借用图书馆的书(因此,星期六的收藏的纸质主题被称为“无需加入地址”)。
薇薇安·韦斯特伍德(Vivienne Westwood)在伦敦时装周男装上大放异彩阅读更多在负担得起薪水之前,她不会担任实习生,因此,威廉姆斯目前在旅途中有五份工作,包括咨询工作和她在佩克汉姆当地一家酒吧的酒吧工作。“很难,但绝对值得。”威廉姆斯用积极的口吻说道。“当圣帕特里尼亚诺的女孩们看到他们在Vogue中手工编织的东西时,这会给他们带来鼓励和信心,这是他们进步所真正需要的。”
她已经开始着眼于她希望通过自己的系列提高知名度的话题-名单上的下一个是女性无家可归-以及她在不损害自己提供的支持的前提下增加产量的方式。也令人信服的人们认为,以这种方式工作对于时装行业至关重要。
她说:“作为一名设计师,我们着眼于未来,这是解决我们这一代人所面临的所有问题的一个案例-从地球到人们-如果我们不这样做,那该怎么办?”沿这条路走到她21岁时的起点。“您知道,我记得在大学时曾说过我想创建这个系统,而我班上的某个人却真的笑了。”